新闻公告

工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班结业

发布时间:2015-07-31浏览次数:10来源:

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)730日上午,工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班结业式在邵馆举行。82位学员历时25天,经过理想信念、当前形势与任务、行业发展、领导能力提升、领导干部情操陶冶等专题学习及素质拓展、现场教学、专题讨论等7个模块42个单元的学习培训顺利结业,其中18位学员获优秀学员。工业和信息化部人事教育司副司长刘爱民、校党委书记王树权出席结业式。

    刘爱民在讲话中指出,作为部属高校中唯一的中组部全国干部教育培训高校基地,哈工大为本次培训做出了重要贡献。本次培训呈现出以下几个特点:一是定位高,不仅谋划战略高、教师水平高、服务质量高,而且学员课堂参与度高、讨论热情高、活动积极性高;二是主题鲜明,内容充实,既关注解决学员们工作中遇到的难题,又注重提升学员的能力水平,陶冶情操;三是形式多样,突出实效,做到了台上授课与台下提问相结合、现场教学与案例交流相结合、专题讲座与学员论坛相结合、行业政策解读与理论前沿解析相结合;四是管理严格,活动丰富,充分展示了工信系统年轻干部良好的精神面貌。

    刘爱民指出,本次培训取得了良好的效果,学员们进一步坚定了理想信念,加强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,增强了与党中央保持高度一致的自觉性与坚定性。同时,通过学习当前国家经济社会发展的形势与热点,培训班引导学员从国家战略的高度看问题、谋发展、做工作,进一步拓宽了学员的视野,提高了学员面对复杂形势、驾驭复杂局面、解决复杂问题的能力。培训班还提高了学员的自身修养与综合素质,促进了学员间的交流与学习。他向学员们提出4点要求:一是深化认识,坚定信念,进一步加强党性修养;二是提高能力,为民服务,进一步推进学以致用;三是勤政务实,勇于担当,进一步服务中心工作;四是清正廉洁,修身做人,带头做廉洁从政的模范。他希望各位学员在各自的工作岗位上认真贯彻落实部党组的决策部署,围绕中心工作,坚定理想信念,提高履职本领,以勤勉的态度、担当的意识、务实的作风不断推动工作发展。

    王树权在讲话中代表学校感谢工业和信息化部党组和人事教育司对哈工大的信任,并祝贺学员圆满完成培训。他表示,希望哈工大给各位学员留下美好印象,学校也期待与学员加强人才培养、科学研究等方面的交流与合作,共同为两化融合做出新的更大贡献。

    黑龙江省通信管理局局长刘茂先宣读优秀学员名单。工业和信息化部人事教育司人才工作处处长魏宁主持结业式。培训班班长、校长助理彭远奎和各组组长分别汇报了学习体会。