新闻公告

2015年夏季学期系列培训班结业式举行

发布时间:2015-07-31浏览次数:13来源:

 哈工大报讯(吉星/文 兰锐/图)经过4天紧张充实的学习,夏季学期系列培训班完成了各项培训任务。731日下午,学校在活动中心214室举行培训班结业式。校长周玉为学员代表颁发证书,并做总结讲话。校党委常务副书记熊四皓主持结业式。

    周玉从世界高等教育发展历程等方面阐述了一流的管理对一流大学建设的重要意义,要求每一位管理者都要增强学习动力、强化机遇意识、扩大借鉴视野,成为“迎百年,创一流”行动的骨干,都能成为哈工大校训的践行者,哈工大精神的弘扬者,哈工大优良传统的继承者。在总结讲话中,周玉指出哈工大的管理必须要有哈工大的规格,他说,哈工大的目标是创建世界一流大学,管理必须上一流,一流的标准就是哈工大规格。校训“规格严格,功夫到家”体现了哈工大的管理经验和管理特色,也是哈工大的文化管理内涵所在。

    周玉还着重强调了“哈工大的管理者必须围着师生转,而不能让师生围着管理者转”。他指出哈工大管理者要做“一天到晚游泳的鱼”,始终心系师生、融入师生;哈工大管理者要做“善于量体裁衣的好裁缝”,努力做到因需服务、用心服务;哈工大管理者要做“会给师生端盘子的服务员”,坚持师生至上、马上就办;哈工大管理者要做“助推师生‘摘桃子’的梯子”,让师生想得起、靠得住。

    中层领导人员培训班学员代表高献忠、威海校区青年干部培训班学员代表钱宏亮、青年干部培训班学员代表周阳、基层党务工作者培训班学员代表单既阳先后做了交流发言。他们从不同角度,畅谈了参加学习培训的体会和对工作的思考。


结业式现场

周玉讲话

熊四皓主持

颁发证书