哈尔滨工业大学党校概述

发布时间:2015-09-21浏览次数:11来源:

作为全国最早在大学中建立独立建制的正式党校之一,哈工大党校坚持高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持以理想信念引领人、以党性锻炼教育人、以先进理论培养人,成为党性锻炼和理论教育的熔炉。

哈工大党校是学校党委直接领导下的培养领导人员、党员和入党积极分子、学术骨干和其他先进分子的学校。下设23个党校分校,承担着全校13000余名党员,300余名领导人员的教育培训工作,近年来组织开展了基层党委(总支)书记培训班、党政领导人员培训班、青年干部培训班、党支部书记培训班、青年学术骨干培训班等。依托学校“一校三区”的办学格局,开设深圳研究生院青年学术骨干培训班、威海校区青年干部等培训班等。指导各党校分校开展入党积极分子培训班、重点发展对象培训班、党支部书记培训班等。协调全国干部教育培训高校基地有关工作,组织开展党建研究等工作。