图片新闻

哈工大报讯(吉星 文/图)“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮激昂的国歌声中,党校入党积极分子培训班开学式于9月25日晚在校礼堂举行。校纪委书记才巨金出席开学式并讲话。

    “人有三命——性命、生命和使命。平庸的人仅有性命,优秀的人既有性命又有生命,只有卓越的人才全部拥有性命、生命和使命。我们每一位共产党人都要做追求卓越的人。”才巨金代表学校党委对参加本期培训班的全体学员表示祝贺,并希望大家端正学习态度、坚定理想信念,领悟世界之道、人生之道,树立正确的人生观、价值观、世界观;理论联系实际,把对党的追求变成自己的实际行动,做到“未进党的门,先做党的人”。他还要求各党校分校不断提高对学员的培养质量和培养水平。

    经管学院党委副书记孙垠、电气学院2012级本科生赵天一分别代表党校分校和学员发言。

    开学式之前,千余名学员一起观看了大学生代表畅谈“中国梦”的视频。开学式结束后,马克思主义学院院长陈松为学员作了题为《筑牢理想信念,认清责任使命,致力建功立业》的专题报告。

    相关单位负责人和全体学员参加开学式。